ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Творческие личности нередко ведут себя нечестно (интересно!-Т.Р.)

Творческие личности нередко ведут себя нечестно (интересно!-Т.Р.)

Специалисты предупреждают: люди, считающие себя креативными, могут пойти на воровство, дабы получить награду, которая им, по их мнению, причитается.

 

Креативность – черта, присущая не всем людям. Если она есть, то перед человеком открывается много возможностей. Как отмечает The Hindustan Times, если человек считает себя креативной личностью, то у него может возникнуть ощущение избранности.

 

В принципе, на то есть основания, если человек действительно одарен. Но специалисты предупреждают: люди, считающие себя креативными, могут пойти на воровство, дабы получить награду, которая им, по их мнению, причитается.

 

Именно чувство собственной редкости и исключительности соединяет креативность и нечестность. Если бы креативность была рядовым качеством, связь бы не работала. Это доказал и эксперимент: добровольцы, считавшие креативность редким качеством, чаще обманывали, чтобы получить деньги.

 

Однако, когда добровольцы считали, что практичность – редкое качество, склонность к нечестным поступкам меньше проявлялась. В свою очередь, в коллективах, где креативность была редкостью, люди, относящие себя к этой редкой группе работников, чаще были замечены в неэтичном поведении. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Сознание исключительности часто приводит к мысли о вседозволенности. А вседозволенность – это жизнь без правил. Что в обществе должно быть недопустимым. Единственное, но очень эффективное лекарство для таких людей – презрение общества. Вороватые креативщики такого не выдерживают.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня