ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Медитация способна остановить процесс старения (важно!-Т.Р.)

Медитация способна остановить процесс старения (важно!-Т.Р.)

Согласно данным предыдущих исследований, медитация снижает риск инсультов, инфарктов и преждевременной смерти. Новое исследование показало: медитация замедляла процесс старения клеток.

 

Медитация повышала уровень экспрессии двух генов теломеразы, добавляющей новые молекулы к теломерам, расположенным на концах хромосом. От длины теломеров зависит продолжительность жизни.

 

Исследователи из США хотели понять, какие изменения происходят у тех, кто практикует медитацию, на уровне ДНК, рассказывает NDTV. В новом исследовании приняли участие 48 мужчин и женщин с гипертонией. Половина практиковала медитацию и слушала лекции по медицине. Остальные сосредоточились на изменении образа жизни, например, снижении веса, регулярной физической активности, уменьшении потребления соли и умеренном потреблении алкоголя.

 

Через 16 недель у добровольцев из обеих групп значительно снизилось артериальное давление. Кроме того, у них повысились уровни экспрессии генов теломеразы. Ученые считают, что они нашли механизм, с помощью которого снижение уровня стресса укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Я бы поставила вопрос несколько иначе: медитация помогает не постареть (а соответственно – не умереть) раньше времени. Это так. Постоянный стресс убивает человек, загоняет его на погост раньше времени. Поэтому медитируйте на здоровье. Или расслабляйтесь по методу Бенсона. Это тоже очень эффективно и менее затратно по времени. Как это делать – можете прочесть в нашем материале «Дышите и будьте спокойны. Метод Бенсона снимает напряжение и артериальное давление».

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня