ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » В России составлен туристический рейтинг регионов (интересно!-Т.Р.)

В России составлен туристический рейтинг регионов (интересно!-Т.Р.)

В число самых развитых с точки зрения туристической инфраструктуры вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва.

 

В число наименее развитых – Тува, Ингушетия и Еврейская автономная область, сообщается на сайте "Национального рейтинга".

 

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России" составили рейтинг привлекательности российских регионов для туристов, сообщается на сайте проекта "Национальный рейтинг".

 

Для оценки были использованы несколько критериев: уровень развития туристического бизнеса (число мест в гостиницах, число граждан, занятых в сфере туризма), оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность, экологическое благополучие, уровень преступности, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность субъекта РФ как туристического бренда в интернете.

 

"По каждому из критериев – на основе анализа открытых источников и ведомственной статистики – была подготовлена таблица и проведено соответствующее ранжирование. Первое место в каждой таблице давало 8,5 балла. За каждое последующее место снималось по 0,1 балла", — говорится на сайте проекта.

 

В тройке лидеров оказались Краснодарский край (общий балл – 70,9), Санкт-Петербург (63,2) и Москва (60,7). Также в десятку вошли Республика Крым (59,5), Московская область (56,8), Калининградская область (56,6), Карелия (56), Ярославская область (53,1), Нижегородская область (52,8) и Алтайский край (52).

 

В числе худших для туризма оказались Республика Тыва (16,5), Республика Ингушетия (17,4), Еврейская автономная область (18,3), Республика Калмыкия (19,7), Забайкальский край (19,9), Северная Осетия (20,4), Брянская (20,9), Саратовская (21) области, Чеченская Республика (23,5) и Республика Мордовия (23,6).

 

Как отмечает "Национальный рейтинг", обычно замыкают список всегда те регионы, которые только начинают работать над развитием туристической инфраструктуры на своей территории. Многим из них есть что предложить жителям других субъектов Федерации, однако они не "раскручивают" свои туристические ресурсы. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Вот теперь мы знаем, куда нам ехать.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня