ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » На американских елках обнаружены вредные насекомые (опасно!-Т.Р.)

На американских елках обнаружены вредные насекомые (опасно!-Т.Р.)

В случае адаптации и распространения сосновой стволовой нематоды на территории РФ ущерб может составить от 47 миллиардов до 112 миллиардов рублей в год, отметили в Россельхознадзоре.

 

Россельхознадзор сообщает, что ели и сосны, ввозимые в Россию из США, содержат вредных насекомых, ущерб от распространения которых может измеряться десятками миллиардов в год.

 

Так, по данным Россельхознадзора, поставляемые в РФ ели и сосны из Германии, Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции не несут опасности заноса карантинных вредных организмов. Однако срубленные деревья, ввезенные из Северной Америки, могут содержать таких вредителей, как восточная черноголовая листовертка Acleris variana, еловая листовертка-почкоед Choristoneura fumiferana, западная хвоевертка Choristoneura occidentalis, западная черноголовая листовертка-почкоед Acleris gloverana. Гусеницы этих видов зимуют внутри хвоинок, что затрудняет их обнаружение.

 

"Возможен также занос с рождественскими деревьями из Америки смолевок (Pissodes strobi, Pissodes terminalis). Данные вредители входят в перечни карантинных организмов не только РФ, но и стран ЕС, так как представляют угрозу лесным насаждениям Евразии. Помимо вредителей насекомых североамериканские хвойные могут содержать целый комплекс грибных патогенов", — отмечает ведомство.

 

Особо высокий риск заноса с рождественскими хвойными деревьями представляет сосновая стволовая нематода Bursaphelenchus xylophilus. Патоген широко распространен в США, Канаде и Китае и способен выживать не только в живом дереве, срубленном в зимний период, но даже в неблагоприятных условиях — например, в обычной деревянной таре, произведенной из зараженного дерева.

 

"Как показал анализ фитосанитарного риска… в случае адаптации и распространения этого опасного организма на территории РФ ущерб может составить от 47 миллиардов до 112 миллиардов рублей в год и затронет не только службы, связанные с защитой леса, но и организации, экспортирующие лесоматериалы", — говорится в сообщении. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Американо-канадские и китайские елки мы покупать, конечно, не будем, но у меня один маленький вопросик – а что делают спецслужбы карантинные на границе? Почему такие елки благополучно пересекают ее?

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы