ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Диетологи объяснили, какие продукты «притворяются» полезными (важно!-Т.Р.)

Диетологи объяснили, какие продукты «притворяются» полезными (важно!-Т.Р.)

Диетолог Элисон Джинн рассказала, каких продуктов стоит опасаться, несмотря на заверения в их безопасности и пользе – передает The Daily Mail.

 

Иногда разобраться в пользе продукта совсем непросто. Продукты с пометкой "низкое содержание сахара", "низкое содержание углеводов" или "натуральный" могут показаться верным выбором. Но на практике оказывается обратное, отмечают эксперты.

 

Во-первых, вредны продукты с заменителями сахара (сироп агавы, кокосовый сахар). Точнее, они не безопаснее обычного сахара. Поэтому избыток сахарозаменителя в рационе грозит набором веса и целым рядом проблем вроде кариеса. По сути, продукты "без сахара" все равно содержат сахар. Например, 100 граммов белого сахара содержат 406 калорий. В сиропе агавы - 310 калорий.

 

Кстати, разные питательные и витаминные напитки могут содержать до семи чайных ложек сахара на 500 миллилитров (112 калорий). Лучше пить обычную воду без добавок. Если же хочется разнообразить вкусовые ощущения, можно добавить в воду травы или фрукты.

 

Еще один "полезный" продукт - овощные чипсы. Их делают из свеклы, моркови. Но здесь в любом случае добавляется соль, повышающая давление. Уровень соли в овощных чипсах такой же, как и в обычных. Например, в 28-граммовом пакете овощных чипсов около 130 калорий, 7 граммов жира и 260 миллиграммов соли. В обычных чипсах - 150 калорий, 9 граммов жира и 180 миллиграммов соли.

 

Отдельный вопрос – якобы полезные энергетические батончики из орехов, фруктов. Однако мюсли-батончики на одну треть состоят из сахара (12,4 грамма сахара и 113 калорий в среднем). Диетологи предупреждают: обезжиренный йогурт и йогурт с отдушкой, как правило, также содержат много сахара. В идеале в йогурте не должно быть больше 15 граммов сахара и 2 граммов жира на 100 граммов. А в йогурте с низким содержанием жира около 19 граммов сахара и 1,1 грамма жира. В обычном греческом йогурте 2,7 грамма сахара и 4 грамма жира. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: В наше время самое натуральная пища та, которая приготовлена собственными руками из цельных продуктов. Увы! Стараясь сэкономить время, мы покупаем готовую пищу, а нам подсовывают всякую дрянь.

 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня