ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Полиция должна научиться признавать свои ошибки

Полиция должна научиться признавать свои ошибки

И другие изменения в жизни страны, произошедшие за неделю с 19 по 25 мая.

 

1. На сегодняшний день процедура отмены временного ограничения на выезд должника составляет от 4 до 10 дней. Поэтому людям, планирующим отпуск за границей, как минимум за три недели до вылета необходимо проверить себя по базе данных должников на сайте ФССП и если задолженность есть — погасить её. До конца первого квартала 2015 года планируется максимально сократить срок отмены временного ограничения на выезд.

 

2. Верховный суд ликвидировал Федерацию йоги России. Но это решение никак не скажется на преподавании йоги в стране. Спортивные секции будут работать по-прежнему.

 

3. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что учителя, которые допустят нарушения на ЕГЭ, будут уволены. В случае нарушений при проведении ЕГЭ в каком-либо регионе, руководители экзаменационных комиссий будут также заменены. Поэтому жалуйтесь на обидчиков без стеснения. Основная волна ЕГЭ в 2014 году пройдет в России с 26 мая по 19 июня.

 

4. Полиция РФ теперь будет извиняться перед теми, кого задержали по ошибке. Сейчас неправомерно задержанного гражданина отпускают, воспринимая, что он и так должен быть доволен, что его отпустили без проблем. На самом деле полиция должна научиться признавать свои ошибки.

 

5. Дума приняла закон о компенсациях семьям погибших сотрудников МВД. Предполагается, что средний размер ежемесячных выплат составит 5450 рублей на человека. Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

 

6. Около 23 тыс человек освобождены по амнистии к 20-летию Конституции РФ. В число амнистированных вошли осужденные, содержащиеся в исправительных и воспитательных колониях. Также под амнистию попали состоящие на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. Некоторые были освобождены из-под домашнего ареста.

 

7. Данные об итогах ЕГЭ-2014 будут представлены только в электронном виде. В этом году впервые не будет выдаваться свидетельство о сдаче ЕГЭ. Все данные будут загружаться в федеральную информационную систему. Когда абитуриент сдает документы в вуз, куда он хочет поступать, он указывает свои баллы за ЕГЭ, и это учебное заведение обязано проверить результаты в федеральной информационной системе. Никаких бумажных носителей при этом выдаваться не будет. Каждому участнику ЕГЭ будут выданы логин и пароль, по которым он сможет узнать свои результаты на федеральном сайте ЕГЭ.

 

8. Новогодние праздники в России могут продлиться 11 дней в 2015 году. Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым — с 1 по 11 января. Кроме того, Минтруд предлагает трехдневные выходные в феврале и марте: с 21 по 23 февраля (в связи с празднованием Дня защитника Отечества) и с 7 по 9 марта (в связи с Международным женским днем). В мае предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника Весны и Труда (1-4 мая), и трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы (9-11 мая). В июне — трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня России (12-14 июня). В ноябре — один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября)", — сообщили в министерстве.

 

11 мая 2014 20:47 Пользователь offline #1чума офис
Совсем что ли обалдели? Где вы у простого блогера полмиллиона найдете? Это вам не соцсеть.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня