ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Россиянам оплатят часть стоимости лекарств при операциях (разберемся!-Т.Р.)

Россиянам оплатят часть стоимости лекарств при операциях (разберемся!-Т.Р.)

Минздрав РФ собирается возмещать затираты на восстановление после операций на сосудах, таких как шунтирование, стентирование, а также после инфарктов и инсультов.

 

Минздрав РФ разработал программу по возмещению 50% стоимости лекарств россиянам для прохождения терапии после операции на сосудах, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова президенту РФ Владимиру Путину.

 

По ее словам, после операций на сосудах, таких как шунтирование, стентирование, после инфарктов и инсультов для избегания их повторов пациенты должны проходить терапию в течение одного года или двух лет.

 

"Население меньше сейчас тратит ресурсов собственных для получения лекарств в амбулаторном сегменте. По данным социологических опросов, примерно 11%", — сказала Скворцова. В связи с этим, по ее словам, и была разработана программа по частичному возмещению стоимости необходимых лекарств.

 

"В современных условиях, когда реальные доходы снижаются, а стоимость препаратов хоть и незначительно в этом году, а в прошлом году было значительно, растет, ничего удивительного в этом нет. Людям просто тяжело", — сказал Путин.

 

Скворцова отметила, что, таким образом, когда люди будут получать лекарства, будет снижен процент повторных заболеваний, на лечение которых тратится несколько сот тысяч рублей на одного пациента.

 

"Предложение заключается в том, чтобы предусмотреть уже в бюджете 2017 года небольшую сумму денег в Фонде обязательного медицинского страхования для того, чтобы дифференцированно в зависимости от собственных мотиваций человека и от постоянного лечения компенсировать часть стоимости лекарств", — сказала министр.

 

По ее словам, 120 тысяч человек прошли стентирование, 100-процентная стоимость лекарств составляет 4,7 миллиарда, однако Минздрав исходит из того, что компенсация составит 50%.

 

"То есть два миллиарда с небольшим", — уточнил Путин. "Подготовьте это предложение. Но уже сейчас нужно обсуждать имея в виду, что работа над бюджетом 2017 года уже практически начинается", — добавил глава РФ. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Ох, как бы нас опять не «надули». Дело в том, что при перечисленных заболеваниях – инфаркт, инсульт, атеросклероз сосудов (при котором и делают операцию шунтирования в некоторых случаях) – сразу дают группу инвалидности! А это значит, все лекарства такие больные получают бесплатно! Так для кого хотят ввести 50%-ую оплату?  Из выступления Скворцовой это непонятно. Здесь возможны 2 варианта. Если за 50% будут продавать лекарства тем, кто пока еще не оформил инвалидность, или по каким-то причинам вообще не собирается оформлять – тогда это благо. Но в такой стране, как наша, может и другое случиться, например, отменят льготу на лекарства для инвалидов в связи с новым правилом возмещать 50% стоимости лекарств. И будут официальные инвалиды не бесплатно лекарства получать, а за 50%. Если такое случится – тогда это подлость нечеловеческая! Какой вариант будет, пока непонятно – нет уточнений, для кого введут 50%-ую оплату. Но меня насторожила такая цифра «120 тысяч человек прошли стентирование, 100-процентная стоимость лекарств составляет 4,7 миллиарда… компенсация составит 50%». Это количество операций было сделано явно по всей стране. То есть правило оплаты лекарств введут для всех?  Очень хочется получить разъяснения от Минздрава…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы