ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Когда зеленый чай перестает быть полезным напитком (интересно!-Т.Р.)

Когда зеленый чай перестает быть полезным напитком (интересно!-Т.Р.)

Известно, что зеленый чай полезен из-за своих антиоксидантных свойств. Но, как установили ученые, в некоторых случаях чай теряет полезные свойства.

 

Так установлено, что не стоит пить зеленый чай, потребляя при этом продукты, богатые железом. В противном случае антиоксидантные свойства будут потеряны, передает The Daily Mail.

 

Суть в том, что основной компонент из чая просто привязывается к железу. И это лишает чай полезных свойств. Ученые пришли к этим выводам в ходе исследования воспалительного заболевания кишечника на примере мышей. Считается, что при этом недуге потребление зеленого чая показано, впрочем, как и БАДов с железом.

 

Чай показан по той причине, что EGCG (галлат эпигаллокатехина, основной компонент чая) тормозит активность фермента - миелопероксидазы. Фермент этот имеет провоспалительный характер. Его выделяют белые клетки крови во время воспаления. EGCG с ним справляется, но при одновременном потреблении железа соединение просто привязывается к железу и теряет способность подавлять фермент. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Из этого следует, что зеленый чай нельзя пить с бутербродами с мясом. Вообще старайтесь пить зеленый чай отдельно от приема пищи. К этому могу добавить, что зеленый чай вызывает тахикардию (повышенное сердцебиение), а также может повышать артериальное давление.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы