ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Названы самые счастливые страны для проживания (интересно!-Т.Р.)

Названы самые счастливые страны для проживания (интересно!-Т.Р.)

Россия заняла 56-е место в рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness Report, ежегодно составляемом Институтом Земли Колумбийского университета.

 

Авторы рейтинга опросили порядка трех тысяч жителей каждой страны мира, их попросили оценить свою жизнь по нескольким параметрам по десятибалльной шкале.

 

В лидерах списка уже не первый год оказалась Дания. Вместе с ней в самую счастливую десятку вошли Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. США оказались тринадцатыми, Германия на 16-й позиции, Мексика на 21-й, Великобритания на 23-й, Франция на 32-й, а Саудовская Аравия на 34-й.

 

России удалось подняться на 8 строчек в списке по сравнению с предыдущим годом. Белоруссия, ненамного отставшая от России, заняла 61-е место. "Соседями" России по рейтингу стали Италия, Япония, Казахстан, Молдавия, Польша и Южная Корея. Украина не попала в первую сотню и заняла 123-е место.

 

Турция заняла 78-ю строку. Ливия на 67-й строке, Ирак на 112-й, Египет на 120-й, Йемен на 147-й.

 

Самой несчастливой страной оказалось восточноафриканское государство Бурунди (последнее, 157-е место), его обогнали Афганистан (154-е), Того в Западной Африке (155-е) и Сирия (156-е). Пострадавшие от лихорадки Эбола Либерия и Гвинея также в конце списка на 150-й и 151-й строчках.

 

Авторы доклада проводили опросы примерно трех тысяч жителей в каждой стране. Исследователи просили респондентов оценить свою жизнь по нескольким параметрам по десятибалльной шкале. Наибольший разброс в оценке качества жизни наблюдался в странах Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Мне почему-то вспомнились строчки старой песни: «Там хорошо, но нам туда не надо»…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня