ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Грамматические ошибки чаще всего раздражают интровертов (интересно!-Т.Р.)

Грамматические ошибки чаще всего раздражают интровертов (интересно!-Т.Р.)

Исследователи из Университета Мичигана установили: черты личности влияют на то, как люди реагируют на ошибки в письменной речи.

 

Экстраверты могут упустить из виду опечатки и грамматические ошибки, а интроверты, скорее всего, заметят их. И это негативно повлияет на их мнение о человеке, делающем такие ошибки, пишет The Hindustan Times.

 

В исследовании приняли участие 83 добровольца. Они читали ответы на объявления о поиске соседа по квартире (электронные письма). В тексте ответа были либо опечатки, либо грамматические ошибки. Затем участникам предложили оценить уровень интеллекта, дружелюбие и другие черты характера человека, написавшего письмо.

 

Кроме того, добровольцы рассказали о себе. В конце эксперимента участников спросили, заметили ли они какие-нибудь грамматические ошибки в письмах. Добровольцы, которые обратили внимание на ошибки, также сообщили, насколько они их беспокоили.

 

Как и следовало ожидать, ошибки чаще раздражали тех, кто придавал грамотности большое значение. Еще исследователи установили: интроверты замечали ошибки чаще экстравертов. Менее покладистые люди в основном обращали внимание на грамматические ошибки, а более добросовестные и менее открытые – на опечатки. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Как все-таки тяжело живется интравертам. Кажется, они сражаются со всем миром, ставя себя в центр вселенной.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня

Популярные материалы