ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Кардиологи запретили сильно урезать содержание соли в рационе (важно!-Т.Р.)

Кардиологи запретили сильно урезать содержание соли в рационе (важно!-Т.Р.)

Рацион с высоким содержанием соли опасен для сердца человека. Он повышает риск сердечного приступа и инсульта, а также приводит к росту давления. Но, как было установлено, нехватка соли тоже опасна, пишет The Daily Mail.

 

Ученые университета Макмастер и организация Hamilton Health Sciences проанализировали данные более 130000 человек из 49 стран.  Специалистов интересовало, как работает связь между потреблением соли, смертью, болезнями сердца, инсультами у людей с высоким и с нормальным давлением.

 

Оказалось, вне зависимости от того, было ли у людей повышено давление, низкий уровень потребления соли был связан с большей распространенностью в группе сердечных приступов, инсультов и смертей по сравнению с потреблением соли на среднем уровне.

 

Таким образом, риск от низкого уровня потребления соли (менее трех граммов в день) остается актуальным вне зависимости от давления человека. Это в который раз доказывает: умеренность важна во всем, что относится даже к людям с гипертонией. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: На самом деле это давно известно – без соли будет нарушаться утилизация клетками питательных веществ, затрудняться клетками выделение продуктов обмена в окружающую среду, нарушится химический состав крови, а сердечная мышца вообще через несколько недель «сядет». Поэтому здоровым людям необходимо съедать 12-15 г соли в день. Это норма. Что же касается больных людей, для которых соль опасна – количество соли для них должен определить врач.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня