ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » ВЦИОМ: россияне стали больше экономить на отдыхе (плохо!-Т.Р.)

ВЦИОМ: россияне стали больше экономить на отдыхе (плохо!-Т.Р.)

Россияне стали больше экономить на отдыхе. 80% опрошенных летний отпуск планирует провести дома или на даче, при этом почти половина из тех, кто останется дома.

 

Вынуждает отказаться от поездок нехватка денег, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 14-15 мая в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

 

"На отпускных планах россиян, по-видимому, сказался продолжающийся экономический кризис: число намеревающихся остаться дома и на даче за год заметно выросло, тогда как выезжающих в другие регионы и страны стало меньше", — говорится в материалах исследования ВЦИОМ.

 

Этим летом 45% респондентов планируют остаться дома (в 2015 году так ответили 40%), на дачу в этом году собираются 35% (в прошлом году — 26% респондентов).

 

При этом 44% россиян из тех, кто останется дома на период отпуска, объяснили свое решение нехваткой денег на поездку. Также среди причин отказа от поездки на отдых называли болезни и преклонный возраст, они заставляют остаться дома 13% опрошенных, еще 17% респондентов все лето будут работать (за два года доля таких людей выросла с 11%), свидетельствуют результаты опроса.

 

Что касается детского отдыха, 33% респондентов сообщили, что их дети и внуки останутся дома, 22% — поедут на дачу, 14% — отправятся с родителями в один из регионов России, 8% — на черноморское побережье Кавказа, а 1% — за рубеж. Десятая часть россиян (10%) собираются отправить детей в летний лагерь.

 

Большая часть тех, кто планирует поездки на время отпуска, будет путешествовать внутри страны: 9% опрошенных планируют отправиться в один из российских городов, 8% — на черноморское побережье Кавказа, столько же – в Крым.

 

За границу (кроме стран СНГ) в этом году планируют поехать лишь 3% респондентов, тогда как в 2013 году их доля составляла 9%, а в 2014 и в прошлом году по 6% планировали предпринять заграничные поездки. Поездки на территорию бывшего Союза планируют лишь 1% опрошенных, и никто не сказал о планах посетить в этом году Прибалтику.

 

"В последние 5 лет внутри страны путешествовал каждый третий россиянин (35%), тогда как за границу выезжал только каждый пятый (19%), что соотносится с данными о наличии загранпаспорта: о том, что имеют его на руках на сегодняшний день, сообщили 25%", — свидетельствуют результаты исследования. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: А разве это плохо – отдохнуть в своей стране? Она у нас огромная и привлекательных мест для отдыха очень много. Счастливо отдохнуть!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы