ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Иммунная система способна предотвратить сердечный приступ (важно!-Т.Р.)

Иммунная система способна предотвратить сердечный приступ (важно!-Т.Р.)

Ученые из Имперского и Королевского колледжей Лондона установили, что у людей с высокими уровнями определенных антител в крови снижен риск инфаркта.

 

Так, по уровню антител можно определить вероятность сердечного приступа, передает NDTV.

 

В исследовании приняли участие добровольцы, перенесшие инфаркт или инсульт, и контрольная группа. Участники из экспериментальной группы страдали от гипертонии, и у них был повышен риск проблем с сердцем. Специалисты измеряли в крови добровольцев уровни антител IgG и IgM, а также антител, борющихся с окисленной формой "плохого" холестерина. Из-за нее может развиться атеросклероз.

 

Исследование показало: у добровольцев с высокими уровнями антител риск сердечного приступа оказался снижен. Сильнее всего риск уменьшался при высокой концентрации IgG. Результаты не зависели от других факторов, таких как уровень холестерина и кровяное давление. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Фантастика! Если это подтвердится последующими фундаментальными исследованиями – то перевернет всю медицину. Ведь она в настоящий момент в основном опирается именно на эти причину инсультов и инфарктов – уровень холестерина и повышенное кровяное давление.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня