ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Пиво, точнее хмель, защитит от рака груди, обещают онкологи (разберемся!-Т.Р.)

Пиво, точнее хмель, защитит от рака груди, обещают онкологи (разберемся!-Т.Р.)

Об этом говорят ученые Университета Иллинойса. Данное растение сильно влияет на уровни гормонов - оно активирует метаболизм эстрогена, пишет The Daily Mail.

 

Специалисты обработали экстрактом хмеля две линии клеток груди. Оказалось, замедленный метаболизм эстрогена в клетках повышал риск развития рака.

 

Но соединение из хмеля - 6-пренилнарингенин (6-PN) - увеличивало показатели метаболизма, активируя детоксикацию в клетках. 6-PN привязывается к рецепторам эстрогена, повышая активность гормона. Соединение настолько сильное, что у некоторых из-за него происходит сбой в менструальном цикле. Кстати, в хмеле есть и похожее соединение - 8-пренилнарингенин (8-PN). Но оно столь сильного эффекта не производит.

 

В свою очередь, итальянские исследователи проанализировали более 1500 изысканий и установили, что употребление до двух маленьких банок пива (по 330 миллилитров) в день не только не вредит здоровью, но и снижает риск болезней сердца и сосудов почти на четверть. Средиземноморский неврологический институт в Поццилли считает, что алкоголь и ряд других компонентов пива стоят за позитивными эффектами.

 

Ученые говорят: большинство женщин могут выпивать маленькую банку пива в день, а большинство мужчин - две банки, не опасаясь получить деменцию, рак или другие распространенные недуги. Исключение - люди с высоким риском рака, связанного с употреблением спиртного, или с высоким риском развития зависимости. Остальные же могут ощутить позитивный эффект пива, богатого фенольными соединениями. Эти соединения обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В теории пиво даже способно защитить тело от вирусов. А еще в нем есть минеральные вещества, включая калий, железо и кальций. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Это явно заказной (рекламный) материал. Во-первых, для возникновения рака груди «нужен» специфический ген. Во-вторых, на него должен повлиять гормон эстроген. Из этого очевидно: хмель или какое-нибудь другое вещество вряд ли может оказать какое-нибудь действие для НЕвозникновение рака груди. Что же касается сердечно-сосудистых заболеваний, то пить нужно не пиво, а водку. Напомню: мужчинам 40 граммов в день, а женщинам – 20.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня