ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Роспотребнадзор советует в жару отказаться от темной одежды со стразами (важно!-Т.Р.)

Роспотребнадзор советует в жару отказаться от темной одежды со стразами (важно!-Т.Р.)

Роспотребнадзор рекомендует в жару отказаться от одежды темных расцветок, от страз и пайеток на ней, а также от облегающих нарядов в пользу свободного кроя.

 

Следует облегчить и меню, отдавая предпочтение фруктам и овощам, а в качестве профилактики от солнечного удара, если нет противопоказаний, принять немного аспирина.

 

По данным Росгидромета, аномально жаркая погода ожидается в центральных областях и на юге европейской части России с 13 до 20 июля, температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы, и местами будет достигать плюс 39 градусов.

 

"Рекомендуется соблюдение ряда простых, но эффективных профилактических мер. Предлагаются следующие рекомендации, в том числе для всего населения, для детей в период летнего отдыха и лиц, работающих в условиях высокой температуры", — говорится в сообщении.

 

Так, для профилактики перегрева Роспотребнадзор рекомендует ограничить пребывание на улице, а также снизить физнагрузки. При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание, при выходе на улицу — одевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки. На улице же рекомендовано пользоваться головным убором, солнцезащитными очками и зонтиками. Кроме того, ведомство советует пить много жидкости, избегая употребления газировок, энергетиков и алкоголя.

 

При организации детского отдыха, Роспотребнадзор рекомендует сократить время пребывания детей на открытом солнце, снизить количество мероприятий с усиленной физнагрузкой, обеспечить детей достаточным количеством воды. Кроме того родителям при посещении детей в лагерях не рекомендуется привозить продукты домашнего приготовления, скоропортящиеся колбасные изделия, пирожные, консервы, газировки, чипсы и предупреждать персонал детского учреждения о наличие плохой переносимости жары у детей.

 

Для работников в условиях высокой температуры воздуха необходимо организовать рациональный режим работы, отмечает Роспотребнадзор. При температуре 35-37 градусов продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10-12 минут. Допустимая суммарная продолжительность нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов.

 

Для облегчения состояния организма в жаркую погоду рекомендовано чаще протирать влажными салфетками за ушами, сбрызгивать термальной водой лицо, наносить ментоловое масло на виски. Поможет прийти в себя после солнечного удара нашатырный спирт, поэтому его нужно носить с собой. Также, если нет противопоказаний, можно перед выходом из дома выпить аспирин. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Даже если вы считаете себя абсолютно здоровым человеком, все равно прислушайтесь к этим советам. Помните, солнечный удар может случиться с любым человеком, даже с суперздоровым и выносливым!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы