ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Ожирение: люди едят гораздо больше, чем им кажется (важно!-Т.Р.)

Ожирение: люди едят гораздо больше, чем им кажется (важно!-Т.Р.)

Согласно статистике, за последние десятилетия потребление калорий существенно снизилось. Однако число людей, страдающих ожирением, растет.

 

Ученые из компании BIT попытались выяснить, почему. Оказалось, люди недооценивают количество потребляемых ими калорий. Иногда разница доходила до 50%, передает The Daily Mail.

 

По данным некоторых исследований, калорийность рациона среднестатистического взрослого человека составляет около 2000 калорий в день. Новое исследование показало: на самом деле, многие употребляют почти 3000 калорий. То есть, люди едят намного больше, чем говорят.

 

Исследователи предполагают: возможно, некоторые специально скрывают, сколько они едят. Также многим людям сложно следить за количеством потребляемых калорий, так как они часто едят вне дома. Ученые считают, что ограничение калорийности рациона поможет остановить эпидемию ожирения. мeddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Нельзя ставить калории на первое место в деле похудания. Все зависит от физической активности. Например, массажисты съедают свиной бифштекс величиной с ладонь, да еще с жареной картошкой, да еще не один за день. А все потому, что массажисты теряют сумасшедшее количество калорий. Вообще информацию в данном исследовании нужно упорядочить. Если человек физически активный, и работа у него физически затратная, ему требуется 3000-3500 калорий в день. Если человек вышел на пенсию и прочно засел перед телевизором, ему нужно 1800-2000 калорий – это тот минимум, который каждый должен съедать, потому что не нужно забывать, что и для естественных надобностей тоже нужны калории: поел, сходил в туалет, замерз на улице и так далее – на все это организм тратит энергию. Если физическая активность на работе и дома умеренная, то хватит и 2000-2500 калорий. Вот от этого и нужно отталкиваться.

Что же касается «поел – и не заметил», то это обычно бывает с дамами, которые садятся на изнуряющие диеты. У таких людей, недополучающих слишком много необходимой энергии, мозг дает команду «поесть», и эта команда проходит по цепочке рецепторов, в которую не включено сознание человека, то есть задействуется «голый» инстинкт. И они как зомби идут и едят все, что под руку попадет: в соседнем отделе булочку или конфетку схватят, а дома могут ночью залезть в холодильник. И если наутро они скажут, что ничего-то ночью не ели и даже к холодильнику не подходили – верьте им, они не врут. Просто этого события нет в их памяти. Поэтому не доводите их до слез и истерик словами «я сам видел». Не надо. Просто постарайтесь убедить, что диеты с резким ограничением калорий (до 600-900-1000 в день) в конечном итоге приводят к ожирению.

И последнее. Калории считать нудно, но необходимо. Впрочем, необязательно делать это каждый день. Потратьте на это неделю: определите свою двигательную активность, сколько калорий вам требуется в день (такие методики есть) и подсчитайте, сколько калорий в день вы употребляете. За неделю вы просчитаете практически все блюда, которые обычно едите (потом начнутся повторения). И вы будете иметь представления о своих калориях.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы