ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Минздрав: смертность отражает демографию, а не качество медпомощи (ложь!-Т.Р.)

Минздрав: смертность отражает демографию, а не качество медпомощи (ложь!-Т.Р.)

Показатель общей смертности перестал использоваться для оценки качества медицинской помощи, поскольку больше определяется демографическими процессами.

 

Об этом сказал журналистам директор департамента общественного здоровья Минздрава России Олег Салагай. При этом общая смертность сохранится как один из индикаторов программы "Развитие здравоохранения", а медпомощь будут оценивать с помощью более подходящих параметров.

 

Он пояснил, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в проекте программы госгарантий бесплатной медицинской помощи на 2017-2019 годы из показателей, характеризующих ее качество и доступность, исключили общую смертность.

 

"Показатель общей смертности населения сохраняется в качестве одного из индикаторов государственной программы "Развитие здравоохранения". Он и далее будет мониторироваться в рамках данной государственной программы", — сказал Салагай.

 

При этом чиновник отметил, что, по мнению экспертов, показатель общей смертности не характеризует качество и доступность медицинской помощи, поскольку в большей степени определяется демографическими процессами.

 

По этой причине в проекте гарантий бесплатной медпомощи сохранены показатели, которые больше ассоциированы с качеством и доступностью медицинской помощи, такие как младенческая смертность, материнская смертность, смертность населения в трудоспособном возрасте, доля умерших различного возраста на дому, объяснил Салагай. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Неправда ваша, господа медицинские чиновники. Еще когда только начиналась новая стратегия в российской медицине, которая направлена на централизацию медпомощи (то есть помощь оказывается в крупных центрах, из-за чего стали массово закрываться районные поликлиники), я сразу предсказала, что в недалеком будущем у нас подскочит статистика хронических заболеваний, а потом и смертность увеличится. Вот это мы сейчас и имеем. Возрастающая смертность – это последствия государственной программы здравоохранения на текущие годы. И она случилась значительно быстрее, чем я предсказывала. А теперь чиновникам приходится оправдываться и придумывать причины: уже были выступления, дескать, смертность повысилась из-за зимнего гриппа, теперь вот заявили, что смертность «определяется демографическими процессами». Нет, господа хорошие, эта смертность целиком и полностью лежит на последствиях государственной программы здравоохранения – эта, последняя, с централизацией медпомощи, самая отвратительная и самая антинародная за все предыдущие годы. На самом деле, чтобы действительно сохранять здоровье и жизнь нации, медицина должна быть в шаговой доступности. Это значит, что если у человека вскочит прыщ, он пройдет ПЕШКОМ! 2-3-4 дома до участкового терапевта, и узнает, что это – акне или мягкий шанкр? Чтобы вовремя вылечиться и не запустить болезнь, или чего доброго не умереть. Как сделать медпомощь в шаговой доступности – это известно (есть варианты), и это не проблема. Однако медицинские чиновники, вместо того, чтобы исправить допущенные ошибки, пошли другим путем: «Показатель общей смертности перестал использоваться для оценки качества медицинской помощи». Из этого можно сделать только один вывод: пусть люди умирают, как хотят, а мы здесь ни при чем. А это уже, извините, преступление…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня