ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Соль названа самым опасным пищевым продуктом в мире (разберемся!-Т.Р.)

Соль названа самым опасным пищевым продуктом в мире (разберемся!-Т.Р.)

С таким заявлением выступили австралийские эксперты. Соль повышает давление, провоцирует гипертонию, инсульты и сердечные приступы.

 

Как передает "Новости Ю", соль негативно влияет на сосудистую систему, что должно быть основным фактором, требующим сокращения ее потребления.

 

Эксперты считают, что для нормальной жизнедеятельности достаточно небольшого количества соли. Если же употреблять много соли на регулярной основе, это однозначно нанесет вред. Ряд анализов и экспериментов позволил понять, что соль действует на сосуды мгновенно.

 

Итак, соль расширяет сосуды минимум на два часа. Также активное потребление соли связывают с повышенным холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лицам с заболеваниями почек, ожирением и гипертонии вообще стоит воздерживаться от соленой пищи.

 

На самом деле, даже 3,8 грамма соли достаточно для проявления негативного эффекта. Между тем, многие люди потребляют 8-12 граммов соли. Кстати, один из самых опасных источников соли – лапша быстрого приготовления. В одной упаковке содержится более 80% от дневной нормы потребления соли. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Есть продукты и с большим количеством соли, например, колбаса, оливки консервированные, сыр, брынза, рыба соленая и копченая, капуста квашеная. Но речь не об этом. А о том, что на соль опять начали нападать. Вроде бы уже ставили в этом деле точку. Ну, давайте еще раз проговорим правила поведения и отношения к соли.

Первое. Без соли мы умрем. Сердечная мышца «сядет». Кроме того, натрий крайне необходим организму для определенных физиологических процессов: обмен веществ между клетками и тканями, регуляция кислотно-щелочного баланса, регуляция давления в клетках, тканях и крови, активизация пищеварительных ферментов, поддержание оптимальной возбудимости нервной и мышечной ткани.

Второе. Уже много раз исследовали и переисследовали, и давно уже установили, что человеку в день нужно 4-6 г натрия, что соответствует 12-15 г поваренной соли. Так что 3,8 грамма «для проявления негативного эффекта», это маловато будет. Да, при некоторых заболеваниях нужно ограничивать потребление соли (у кого есть такие заболевания, они об этом знают). Но даже если по медицинским показаниям соль запрещают вообще, все равно даже таким больным периодически назначают «солевые дни» с 5-6 г поваренной соли.

Третье. Соль мы передаем. Вот с этим я согласна. Поэтому нужно не пугать людей страшилками про «белую смерть», чтобы они, несчастные перепуганные люди, вообще перестали ее есть, а конкретно объяснять, в каких продуктах сколько соли имеется, чтобы не съесть лишнее. Сейчас такие таблицы достать в интернете не проблема. В среднем же подсчитано, что человек с продуктами получает около 6 г хлорида натрия (он же поваренная соль), причем именно с натуральными продуктами, а не с приготовленной пищей. То есть осталось добрать с приготовленными блюдами приблизительно 6-7 г соли в день.

Давайте запомним это раз и навсегда. И хватить нас уже пугать. И хватит нам уже бояться. Просто нужно не переедать соли. Вот и все.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня