ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Упорная работа подрывает здоровье, предупреждают специалисты (важно!-Т.Р.)

Упорная работа подрывает здоровье, предупреждают специалисты (важно!-Т.Р.)

Особенно вредно много работать женщинам. Исследование показало, что при интенсивной работе появляется больше проблем со здоровьем, особенно часто проявляется депрессия.

 

Исследователи из США и Дании изучили данные нескольких датских производственных предприятий за 1996-2006 годы. В этот период в стране отмечался рост экспорта, сообщает The Daily Mail. Также ученые оценили состояние здоровья сотрудников компаний.

 

Исследование показало, что при увеличении количества экспортных заказов продуктивность работников возрастала, и они начинали проводить больше времени на работе. Однако у сотрудников также появлялось больше проблем со здоровьем, особенно у женщин. Представительницы прекрасного пола, работавшие в компаниях, после всплеска экспорта чаще лечились от тяжелой депрессии и принимали лекарства, которые выписывают при инфарктах и инсультах.

 

Рост объема производства на 10% увеличивал у женщин риск тяжелых производственных травм на 6,4%, тяжелой депрессии - на 2,5%, приема антикоагулянтов - на 7,7%, а госпитализаций из-за сердечных приступов и инсультов - на 15%. Здоровье мужчин тоже страдало, но в меньшей степени. Так, мужчины из-за увеличения производства чаще получали тяжелые травмы на работе.

 

Кроме того, при всплеске экспорта (обычно осенью) работники проводили меньше дней на больничном. Вероятно, им приходилось выходить на работу, даже если они чувствовали себя плохо. Когда экспорт стабилизировался, люди дольше отсутствовали на работе из-за болезни. Специалисты говорят, что руководители должны помогать своим подчиненным справляться со стрессом. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Меня как-то познакомили с замечательным иммунологом. И я задала ей ехидный вопрос, который меня чрезвычайно интересовал: «Что нужно делать, чтобы вообще не болеть?» Я ожидала, что она начнет мне говорить про иммуномодуляторы или иммуностимуляторы. А она (умничка!) ответила одним словом – «не работать»! Тяжелый труд подрывает здоровье – это однозначно. Но! Если вообще не работать, то можно быстрее дойти до старческого маразма, атрофии мышц, преждевременного угасания органов. Все органы и системы нужно постоянно держать под нагрузкой (особенно сердце), но не изнуряющей, и обязательно с чередованием труда и отдыха – это путь к продлению жизни.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня