ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Обычный лук оказался источником особого противоракового агента (интересно!-Т.Р.)

Обычный лук оказался источником особого противоракового агента (интересно!-Т.Р.)

Университет Кумамото нашел природное соединение в луке - ONA - с противораковыми свойствами, которое опробовали на эпителиальном раке яичников.

 

Как отмечает Eurek Alert, обычно рак начинает размножаться в присутствии проопухолевых макрофагов (M2). Но с использованием ONA размножение клеток тормозилось.

 

Данный эффект ученые связывают со следующим моментом: ONA влияет на STAT3, фактор транскрипции, задействованный и в активности M2, и в размножении раковых клеток. Также, как было установлено, ONA тормозил проопухолевую деятельность клеток MDSC. Данные клетки связаны с противоопухолевым иммунным ответом лимфоцитов.

 

С другой стороны, соединение вмешивается в проопухолевую активность миелоидных клеток и включает правильный иммунный ответ.

 

А еще ONA усиливает эффект противораковых лекарств. При этом здоровые клетки не страдают. Эксперименты с грызунами (соединение вводилось перорально) показали: животные жили дольше, а рост опухолей яичников останавливался. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Жаль, что здесь ничего не сказано о дозировках. Я очень боюсь, что некоторые сограждане сейчас бросятся есть лук горстями. А этого делать не стоит. Эфирные масла лука могут раздражать слизистую оболочку желудка. Поджелудочная также не всегда его «переваривает», в смысле – плохо реагирует на лук. В общем, в больших количествах его есть не стоит. Лучше подождем, что ученые «вытащат» из этой информации. Вполне возможно, создадут новое лекарство.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня