ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Аэробные тренировки – идеальный способ поднять тестостерон (интересно!-Т.Р.)

Аэробные тренировки – идеальный способ поднять тестостерон (интересно!-Т.Р.)

Было доказано, что у тучных мужчин, занимавшихся по 12-недельной аэробной программе, уровень тестостерона значительно повышался. На стройных мужчин так тренировки не влияли.

 

Известно: по мере старения уровень тестостерона падает, что провоцирует ряд физических и эмоциональных изменений, включая набор веса, снижение плотности костей, полового влечения и депрессию. Однако, согласно последнему исследованию Хироси Кумагаи из Университета Цукубы, ситуацию можно исправить, если заниматься аэробными упражнениями. Было доказано, что у тучных мужчин, занимавшихся по 12-недельной аэробной программе, уровень тестостерона значительно повышался, пишет Medical News Today.

 

Тестостерон - важнейший гормон для мужчины. Он отвечает за производство сперматозоидов, половую функцию, наличие волос на теле и лице, мышечные объемы, распределение жировых отложений, выработку красных кровяных клеток и состояние костей. Обычно уровень тестостерона начинает снижаться с 30-40 лет (где-то на 1% в год). При этом ожирение - один из ключевых факторов риска низкого уровня тестостерона. А между рационом, тренировками и повышенным тестостероном есть прямая связь.

 

Дабы разобраться в этом вопросе, ученые набрали группу из 44 мужчин (28 с лишним весом и 16 с нормальным весом). Никто из мужчин регулярно не тренировался, но всем им предложили поучаствовать в аэробных тренировках (40-60 минут ходьбы или бега) 1-3 дня в течение 12 недель. До и после окончания курса производились замеры уровня гормона. Оказалось, тренировки никак не сказались на уровне тестостерона мужчин с нормальным весом. Однако у тучных уровень гормона вырос с 15,4 наномоля на литр до 18,1 наномоля. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Может быть, у тучных мужчин изначально уровень тестостерона был снижен, а после тренировок он восстановился? А то как-то обидно становится за мужчин с нормальным весом…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы