ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Сидячий образ жизни не влияет на здоровье (неожиданно!-Т.Р.)

Сидячий образ жизни не влияет на здоровье (неожиданно!-Т.Р.)

Американские ученые подвели итоги шестнадцатилетнего наблюдения за 5 тыс. добровольцами и пришли к выводу, что вред от малоподвижного образа жизни сильно преувеличен.

 

Об этом сообщает Nation News. Участники эксперимента разделились на две простые группы – одни занимались спортом, другие вели малоподвижный образ жизни. После долгих наблюдений можно установить, что занятие спортом не связано с возможными заболеваниями человека и с его ранней смертью.

 

Исследователи отметили, что спорт точно помогает в одном – бороться с депрессией. «Смысл от спорта есть, поскольку активный образ жизни положительно влияет на весь организм в целом. Но, стоит отметить, большую роль в вопросах здоровья и долголетия играет и генетика», - отметили врачи. medvesti

 

Комментарий Татьяны Рессиной:  Категорически не согласна. Малоподвижный образ жизни очень даже влияет на здоровье. Несколько примеров. Во время движения в организме вырабатываются вещества, которые  контролируют артериальное давление. Без движения они не вырабатываются и можно заполучить гипертонию. Уровень сахара в крови также зависит от двигательной активности. Съеденная пища «уходит» в энергию, если организму дать физическую нагрузку. Примеров можно привести немало. Здесь есть небольшое заблуждение: малоподвижный образ жизни почему-то у большинства ассоциируется с лишним весом. Но не это главное. От гиподинамии действительно можно расстроить свое здоровье.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы