ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Составлен список самых опасных в мире бактерий, устойчивых к лечению (опасно!-Т.Р.)

Составлен список самых опасных в мире бактерий, устойчивых к лечению (опасно!-Т.Р.)

Эксперты давно говорят о том, что над миром нависла смертельная угроза в лице устойчивых патогенов, которые не боятся даже самых мощных антибиотиков.

 

Согласно прогнозам, такие патогены к 20250 году будут убивать 10 миллионов человек в год. И на днях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые опубликовала список из 12 опаснейших бактериальных угроз, сообщает "Росбалт". Бактерии разбили на три категории: критические опасные, сильно опасные (их больше всего) и средне опасные. Все перечисленные патогены устойчивы к антибиотикам.

Итак, к первой группе относятся бактерии, устойчивые к карбапенемам. Это средства из последней линии защиты (Акинетобактерия Баумана, синегнойная палочка, энтеробактерии). Сильно опасные бактерии: энтерококк фэциум (устойчив к ванкомицину), золотистый стафилококк (устойчив к метициллину и ванкомицину), хеликобактер пилори (устойчив к кларитромицину), кампилобактер, (устойчив к фторхинолону), сальмонелла (устойчива к фторхинолону), гонококк (устойчив к цефалоспорину и фторхинолону). В группе средне опасных оказались: пневмококк (не восприимчив к пенициллину), гемофильная палочка (резистентность к ампициллину), шигелла (устойчива к фторхинолону).

Бактерия, вызывающая туберкулез, в список не попала. Причина в том, что призыв к созданию новых лекарств против туберкулеза уже озвучивался. Первая группа - критически опасные бактерии - вызывает серьезные инфекции, часто приводящие к смерти. Подобные инфекции не очень распространены, однако отличаются высокой стоимостью лечения. Вторая группа требует для лечения создание новых антибиотиков. Пожалуй, это самая опасная группа, ведь она поражает здоровых людей. Бактерии из третьей группы стремительно развивают устойчивость к существующим антибиотикам. Яркий пример - пневмококк, вызывающий пневмонию, ушные инфекции, гайморит, синусит, менингит. мeddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Вот здесь нам и нужны хорошие научные мозги, которые способны уйти с проторенной дорожки и нащупать другой путь борьбы с патогенными микроорганизмами. А населению нужно наконец прекратить заниматься самолечением.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня