ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Врачи объяснили, о чем говорит переедание сладкого у детей (интересно!-Т.Р.)

Врачи объяснили, о чем говорит переедание сладкого у детей (интересно!-Т.Р.)

Минздрав предупреждает: депрессия у детей может проявляться постоянным перееданием сладкого.

 

Об этом рассказал руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья ФГБУ "ФМИЦПН им. В.П. Сербского" Минздрава РФ Борис Положий.

 

"У детей и подростков тоже часто возникают депрессивные расстройства… Мало кто знает, что депрессия у детей, которые не могут охарактеризовать свое состояние, чаще всего проявляется нарушениями аппетита. То есть такими нарушениями, где идет переедание в первую очередь сладкого", — сказал Положий на пресс-конференции.

 

Он отметил, что это часто приобретает гротескную форму: ребенок может отказываться от любой другой еды, или демонстративно есть ее в небольшом объеме.

 

"У нас все-таки медленно, но идет снижение частоты суицидов в стране. В том числе и снижение частоты суицидов среди детей и подростков… Дети от 10 до 14 лет в 2005 году — 3,3 (случая) на сто тысяч населения, в 2015 — уже два случая нас тысяч населения", — добавил Положий. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Это очень важная информация. Обратите на не внимание. Если ребенок отказывается есть, и в то же время готов поедать сладости без перерыва – это показатель депрессии. Обязательно сводите ребенка к врачу. Если ничего не делать – последствия могут быть очень серьезные.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы