ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Эксперты советуют спортсменам употреблять пиво и арахис (разберемся!-Т.Р.)

Эксперты советуют спортсменам употреблять пиво и арахис (разберемся!-Т.Р.)

Исследователи из Университета Сент-Эндрюс утверждают: употребление пива и арахиса поможет восстановиться после тренировки.

 

Интенсивные физические нагрузки могут привести к обезвоживанию, которое, как известно, опасно для здоровья. Употребление пива и арахиса способствует восполнению запаса жидкости, передает "RuNews24".

 

Ученые отмечают, что сочетание арахиса и пива в борьбе с обезвоживанием эффективнее обычной воды. Арахис богат калием, а в пиве содержится много углеводов и витаминов. Специалисты подчеркивают, что арахис не должен быть соленым. Пиво же следует употреблять светлое и слабоалкогольное. В день исследователи рекомендуют спортсменам выпивать не более одного литра пива и съедать меньше 50 граммов арахиса.

 

Кстати, по данным исследования, проведенного в Университете Бата, тренироваться нужно на пустой желудок. Занимаясь спортом натощак, человек сжигает больше жира. Кроме того, такие занятия способствуют ускорению метаболизма. Все это положительно влияет на здоровье.

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Если кто-то хочет поиметь «пивный живот», тогда, конечно, можно пить пиво. На самом деле с обезвоживанием нужно справляться самым эффективным способом – съесть перед занятиями какой-нибудь соленый продукт или выпить немного слабосоленой воды. Соль задерживает жидкость в организме. Если занятия проводятся именно для того, чтобы «вылить» как можно больше пота, тогда потерю жидкости восполняйте газированной водой (но не сладкой!) – газ быстрее «протащит» воду в кровь, и состояние обезвоженности не будет вам грозить. Против орехов ничего не имею – полезный продукт, но в небольшом количестве.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня