ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Блюда из субпродуктов полезны для мозга, говорят эксперты (интересно!-Т.Р.)

Блюда из субпродуктов полезны для мозга, говорят эксперты (интересно!-Т.Р.)

Когда человек устает, у него снижается работоспособность. Восстановить продуктивность поможет правильное питание. В частности, специалисты советуют употреблять блюда из субпродуктов.

 

Они положительно влияют на мозг. Дело в том, что субпродукты богаты полезными соединениями. К примеру, в таких субпродуктах, как печень, почки и сердце, содержится холин, который является предшественником нейромедиатора ацетилхолина.

 

Специалисты рекомендуют готовить блюда из субпродуктов птицы, пишет "RuNews24". По словам экспертов, эти субпродукты полезны не только для мозга. Так, в куриной печени содержатся минералы, способствующие выведению шлаков из организма, а в почках - вещества, стабилизирующие кровяное давление

 

Кстати, ранее ученые Университета Эдинбурга выяснили: Средиземноморская диета - ключ к сохранению объемов мозга. Пожилые люди, которые старались придерживаться Средиземноморской диеты в течение трех лет, помогли тем самым своему мозгу. Диета предотвратила возрастное сокращение объемов мозга. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Субпродукты вообще полезная еда, особенно печень. Поэтому действительно периодически готовьте из них какие-нибудь блюда.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня

Популярные материалы