ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Московским врачам, работающим с пожилыми, увеличат зарплату (интересно!-Т.Р.)

Московским врачам, работающим с пожилыми, увеличат зарплату (интересно!-Т.Р.)

Доплату в размере 20 тысяч рублей в месяц будут получать врачи общей практики и доктора, работающие с пожилыми пациентами с хроническими заболеваниями.

 

Такое решение было принято на заседании правительства Москвы. "Количество таких врачей сегодня 250 человек, к конце года их будет 400", — сказал глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

 

Также дополнительную прибавку в 10 тысяч рублей получит средний медперсонал, который работает с пожилыми людьми.

 

В 2017 году в поликлиниках города будет реализован проект улучшения медицинской помощи пожилым пациентам. Суть проекта заключается в новых принципах работы терапевтов с пациентами-пенсионерами, у которых имеется три и более хронических заболеваний. Для таких пациентов в каждой поликлинике создадут специальные небольшие участки, не более 450-500 человек, с закреплением за ними отдельных терапевтов. Время первичного приема у терапевта будет увеличено до 40 минут, повторного приема – до 20 минут.

 

Одновременно в этом году в городских поликлиниках для взрослых будут организованы участки врачей общей практики. "С 1 мая начнут прием 650 врачей общей практики и с 1 сентября – еще 1,5 тысячи врачей", — следует из материалов к заседанию президиума. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: То есть теперь в поликлиниках фактически будут работать врачи-геронтологи, а «молодое» население будут по-прежнему принимать терапевты? Я правильно?  Даже не знаю, что сказать. Возможно, это к лучшему.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня