ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Медики: перелет в самолете может закончиться подорванным здоровьем (важно!-Т.Р.)

Медики: перелет в самолете может закончиться подорванным здоровьем (важно!-Т.Р.)

Известно, что самолет, как закрытое пространство, становится биологической бомбой, если на борту кто-то заболевает. Но существует еще одна проблема.

 

Несмотря на наличие различных систем фильтрации, в самолетах воздух полон токсичными веществами, попадающими, в частности, из выхлопов двигателей. Вследствие этого развивается "аэротоксический синдром" - у людей снижается качество зрения, могут начаться спазмы, тошнота, диарея и проблемы с дыханием, пишет The Daily Mail.

 

Иногда пострадавшим от синдрома даже требуется скорая медицинская помощь. Жертвами синдрома становятся и пассажиры, и стюардессы, и пилоты. То есть токсичные пары, проникающие внутрь самолета, напрямую угрожают безопасности всех находящихся в самолете. Эксперты даже рассказывают о случаях перманентных неврологических повреждений, возникших вследствие синдрома.

 

В большинстве современных самолетов внутреннее пространство заполняет смесь переработанного воздуха и теплого сжатого воздуха, поступающего от двигателей. Есть специальные заглушки, которые призваны разделять масло и сжатый воздух от двигателей. Но иногда происходят протечки. И тогда органофосфаты из нагретого масла в двигателе попадают в воздух.

 

Исключение - Boeing 787 Dreamliner. Здесь воздух забирается из атмосферы с помощью электрических компрессоров. Специалисты призывают к установке дополнительных фильтров, ведь случаи отравлений отходами двигателей известны с 50-х годов. Имеются данные о летальных исходах. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Вот поэтому народ у нас и напивается в самолетах. А если серьезно: я бы настоятельно рекомендовала перед полетом посоветоваться с кардиологом, если есть сердечные проблемы. Этого можно и нужно бояться. Что же касается «протечек ядовитых паров», то, думаю, эта информация явно преувеличена. А вообще, эта заметочка очень похожа на рекламу Боинга. Ну, ладно, давайте американцем потрафим: ребята, у вас хороший самолет. Но и на наших мы тоже будем продолжать летать.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня

Популярные материалы