ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Непереносимость лактозы – не то, чем кажется, говорят исследования (важно!-Т.Р.)

Непереносимость лактозы – не то, чем кажется, говорят исследования (важно!-Т.Р.)

У миллионов людей отмечается негативная реакция на молочные продукты. Принято считать, что проблема в содержащейся в молоке лактозе. Однако последние исследования говорят: виноват также белок A1.

 

Об этом сообщило The Daily Mail. На нескольких фермах Британии уже производится экспериментальное молоко, где проблемный белок заменен на безопасную альтернативу – A2. И эксперименты доказывают, что А2 не вызывает побочных эффектов.

 

К примеру, в Китае проводилось испытание – людей просили выпить 300 миллилитра молока. Состояние добровольцев оценивалось через 1, 3 и 12 часов. Оказалось, у пивших молоко с белком A2, состояние пищеварения улучшилось по сравнению с потреблением обычного молока.

 

В Университете Кутрин (Австралия) проводился свой эксперимент, и он показал, что молоко с белком А2 и без белка А1 лучше переносится желудочно-кишечным трактом. При этом люди с диагностированной непереносимостью лактозы спокойно пили молоко с белком А2.

 

Удивительно, но изначально все домашние коровы давали молоко без белка A1. В нем содержался только белок А2. Однако сегодня по непонятным причинам львиная доля коровьего молока содержит именно белок А1. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Очень интересная информация! Молоко имеет огромное количество полезных свойств, и как же обделены ими те, у кого индивидуальная непереносимость этого продукта. Теперь, возможно, все изменится. Очень хорошая новость!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня