ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Рыба должна быть ключевым элементом детского рациона (разберемся!-Т.Р.)

Рыба должна быть ключевым элементом детского рациона (разберемся!-Т.Р.)

Профессор Адриан Рэйн из Университета Пенсильвании настоятельно рекомендует включать в детский рацион рыбу. Помимо всего прочего это повышает умственное развитие у детей.

 

Как показали его исследования, дети, потребляющие рыбу минимум раз в неделю, имеют более высокий IQ (на 4,8 балла выше, чем у детей, вообще не потребляющих рыбу). Также дети, имеющие в своем рационе рыбу, хорошо спят, передает The Daily Mail. Они реже просыпаются ночью, меньше устают в течение дня и вообще их проще уложить спать.

 

Ранее проводившиеся исследования показали: рыба - ценный источник жирных кислот омега-3. А они важны с точки зрения роста и развития нервной ткани. Также они положительно влияют на когнитивные показатели и участвуют в выработке мелатонина, регулирующего сон. Сообщается, что в рамках последнего исследования ученый проанализировал состояние 541 ребенка в возрасте 12 лет.

 

Предметом интереса было потребление рыбы в возрасте 9-11 лет. Учитывалось качество сна (опрашивали родителей), а уровень IQ показали тесты на математику, словарный запас и понимание информации как таковой. Итог однозначен: частое потребление рыбы было связано с повышенным IQ и меньшими проблемами со сном.

 

Так, если потребление рыбы минимум раз в неделю давало прибавку в 4,8 балла IQ, то потребление рыбы 2-3 раза в месяц - плюс 3,31 балла. Специалисты советуют включать рыбу в детский рацион как можно раньше. Если в ней нет костей, рыбу можно смело давать в возрасте 10 месяцев. К двум годам рыба должна уже прочно закрепиться в рационе. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Рыба НЕ должна быть «ключевым элементом детского рациона», поскольку она является очень сильным аллергеном. Да, она обязательно должна присутствовать в рационе детей, однако из-за своей аллергенности, много употреблять ее нельзя. А тем небольшим количеством, которое можно есть детям, нужное количество белка не наешь. Поэтому в рационе ребенка ключевым поставщиком белков должны быть мясо, яйца и кисломолочные продукты (цельное молоко также является очень сильным аллергеном).

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня