ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Диетологи развенчали миф о пользе протеиновых батончиков (интересно!-Т.Р.)

Диетологи развенчали миф о пользе протеиновых батончиков (интересно!-Т.Р.)

Протеиновые батончики считаются довольно полезным перекусом. Однако они могут спровоцировать набор веса, предупреждает Zee News. Дело в том, что в батончиках столько же жира, что и в гамбургере.

 

Также протеиновые батончики содержат консерванты, искусственные красители и подсластители, загустители, масла и жиры, связанные с повышенным холестерином. И это однозначно перевешивает все позитивные эффекты, производимые для мышечной ткани, говорят эксперты.

 

Поэтому категорически не рекомендуется злоупотреблять протеиновыми батончиками. Специалисты проверили содержание жиров, белков, углеводов и отдельно сахара примерно в 50 популярных батончиках. Оказалось, самый плохой вариант был вполне сравним с гамбургером по содержанию жиров. Впрочем, уровень сахара в батончиках также был высок.

 

Примечательно: жиры и сахара, безусловно, необходимы мышцам для их строительства и восстановления. Однако, по мнению ученых, лучше бы в батончики включали больше важных аминокислот. Они более значимы, с точки зрения строительства мышц. Диетологи подчеркивают: дневная норма потребления белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Это где-то 56 граммов в день - для мужчины и 46 граммов белка - для женщины. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Ну что ж, значит, протеиновые батончики мы больше не едим…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня