ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Как сохранить мозг после инсульта.

Как сохранить мозг после инсульта.

Американские ученые нашли способ, как защитить головной мозг от повреждений в результате инсульта. Лекарства пока нет, но надежда появилась.

 

Инсульт – это заболевание, при котором происходит разрыв сосудов головного мозга. Патология крайне серьезная и часто заканчивается летально или психическими расстройствами, параличами, комой. При инсульте необходима скорая медицинская помощь. Ученые из Америки нашли способ, как снизить уровень повреждений, возникающий в веществе головного мозга при данном заболевании. Информацию опубликовал научный журнал Stroke.

В ходе исследования мозга человека и крыс ученые выяснили, что существует белок AcSDK, который оказывает защитное действие на головной мозг при инсульте.

Обычно мозг погибает в результате отсутствия кровообращения, сдавления, пропитывания кровью. Введение в кровяное русло препарата, содержащего AcSDK, помогает справиться с последствиями заболевания. Вещество помогает даже спустя четыре часа после разрыва мозгового сосуда.

Исследователи возлагают большие надежды на свое открытие. Они считают, что в будущем возможна разработка специальных препаратов, в состав которых входит данный пептид. Это позволит снизить количество и тяжесть осложнений при инсульте.

medvesti

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня

Популярные материалы