ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Перезревшие бананы – чем они опасны (разберемся!-Т.Р.)

Перезревшие бананы – чем они опасны (разберемся!-Т.Р.)

Существует мнение, что бананы с наличием темных точек являются самыми вкусными и сладкими. Особенно в этом любят убеждать продавцы этих «самых-самых» бананов. Но это вовсе не так.

 

Есть, разумеется, любители и экзотической пищи, к ним относятся те, кто просто обожает бананы с почерневшей кожицей, хотя вкусом они больше всего напоминают вату, а бананы с зеленой шкуркой имеют вкус зеленой травы.

 

Есть особый сорт бананов, на кожице которых можно увидеть мелкие крапинки, но такого сорта бананы к нам не завозят. Коричневые пятна и редкие полосы, которые мы довольно часто наблюдаем на банановой кожице, свидетельствуют об одном – плоды имеют не первую свежесть.

 

Бананы, которые только что попали в торговую сеть, имеют окраску кожици желтой с оттенком зелени. Спустя два-три дня реализации, кожура становится полностью желтой, а спустя пять-семь дней начинают проявляться темноватые пятна, а также полоски на гранях кожици плода, это означает одно – в бананах начался гнилостный процесс.

 

Если экзотический плод в период транспортировки переохлаждался, подобный признак проявится намного раньше. Еще один признак – это сниженная цена, что не может не радовать потребителя.

 

В принципе, в холодное время года бананы с потемневшей кожицей покупать можно. Некоторые люди могут страдать от отравления даже и на вид свежими, с желтой шкуркой бананами. Но в теплый период, в особенности летом, про покупку «в пятнышках» и «в полосочку» бананов лучше даже и не думать.

 

Как и любой слегка подпорченный продукт, с перезревшей и надтреснутой кожицей бананы весьма привлекательны для мух–дрозофил. Причем совершенно не важно, в каком месте продаются плоды: на открытом лотке или в магазине. Продавцы, само собой, этих мух яростно отгоняют, но все же продолжают реализовывать бананы. В этом-то и заключена основная опасность. Мухи просто проникают под банановую кожуру через мелкие трещинки, а также через «крапинки», где кожура истончается. Питаясь вожделенным плодом, муха одновременно производит кладку яиц. Сразу это, разумеется, невозможно заметить, и люди, ни о чем не подозревая, покупают дешевый продукт и с удовольствием его едят. Но если такие бананы оставить в завязанном полиэтиленовом пакете, то спустя три-четыре дня, можно получить шок – вы увидите множество личинок на плодах.

 

Вывод таков – перед покупкой тщательно выбирайте бананы, а также помните о полезных свойствах этого замечательного плода для вашего организма. medvesti

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Эту информацию я бы назвала беллетристикой, а не научными изысканиями. Мухи дрозофилы для человека не опасны! Опасность представляют их личинки. Они попадают в организм человека с пищей и могут вызвать кишечные миазы, которые проявляются энтеритом, диареей, болью в животе, рвотой. Если у вас после поедания перезревших бананов появляются такие проявления, тогда, конечно, эти бананы вам лучше не есть.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня