ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Эксперты усомнились в пользе медитации (разберемся!-Т.Р.)

Эксперты усомнились в пользе медитации (разберемся!-Т.Р.)

Ученые из Университета Ковентри считают, что медитация не обладает положительными свойствами, приписываемыми ей ранее. Так, медитация считается отличным способом развития эмпатии.

 

Как оказалось, большая часть исследований, доказывающих пользу медитаций, проведена с нарушениями, рассказывает The Hindustan Times.

 

Специалисты изучили более 20 работ, посвященных медитации. Исследователи пришли к выводу: медитация не играла существенной роли в снижении уровня агрессии и в укреплении социальных связей между людьми. Также ученые зафиксировали множество методологических недостатков в исследованиях, в которых была обнаружена связь между медитацией и состраданием.

 

Ранее ученые из Университета Брауна выяснили, что медитация может иметь негативные последствия для людей, переживших травматические события. Исследователи опросили медитирующих людей и инструкторов. Исследование показало: некоторые во время медитации испытывали тревогу или панику из-того, что в их мозге всплывали травматические воспоминания. По словам специалистов, реакция на медитацию зависит от целого ряда факторов. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Если вам медитация помогает привести в чувство растрепанные нервы – продолжайте медитировать, никого не слушайте.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня