ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Ученые считают, что пиво полезно пить вместе с жирной пищей (разберемся!-Т.Р.)

Ученые считают, что пиво полезно пить вместе с жирной пищей (разберемся!-Т.Р.)

Принято считать, что среди алкогольных напитков самый полезный вариант – вино. Однако, как показали последние исследования Орегонского университета, пиво может вполне потягаться с данным алкогольным напитком.

 

Об этом передает The Daily Mail. Итак, пиво способно снизить давление, уменьшить вес и предотвратить диабет.

 

Все просто: флавоноид ксантогумол, содержащийся в хмеле, может обратить вспять негативный эффект жирного рациона. Обычно подобный рацион приводит к развитию метаболического синдрома – набору отклонений, включающих ожирение, повышенное давление, повышенные сахар и холестерин.

 

Эксперименты с грызунами показали: соединение особенно хорошо работало в отношении инсулиновой резистентности, ключевого фактора риска диабета 2-го типа. Также оно повышало чувствительность к лептину – гормону, который сигнализирует мозгу, когда нужно прекращать есть и начать сжигать жир.

 

Ученые тестировали на тучных грызунах ксантогумол (XN) и два его производных – DXN и TXN. Несмотря на все плюсы, у XN при продолжительном приеме проявлялись негативные побочные эффекты – развитие эндометриоза и рака груди. К счастью, специалисты решили проблему, добавив воды. Получившиеся производные были безопасны и даже эффективнее оригинала.

 

Особенно мощным оказалось соединение TXN с токи зрения регулирования чувствительности к инсулину. Также соединение спасало печень и память от негативных эффектов жирного рациона. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Обратите внимание, на эту фразу – «у XN при продолжительном приеме проявлялись негативные побочные эффекты – развитие эндометриоза и рака груди». Это перечеркивает все утверждения о пользе ксантогумола (XN). Тем более что «вытащить» его из пива и разбавить водой на бытовом уровне мы с вами вряд ли сможем. Поэтому употребление пива в больших количествах будем по-прежнему считать вредным (как и любой другой алкоголь).

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня