ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Ученые обнаружили спасение от алкогольной зависимости (разберемся!-Т.Р.)

Ученые обнаружили спасение от алкогольной зависимости (разберемся!-Т.Р.)

Сотрудники Квинслендского технологического университета заявили: известное антидепрессантное средство способно уменьшить алкогольную зависимость и обратить вспять нарушения в человеческом мозге, связанные с частым употреблением спиртного.

 

Один из известных препаратов, который представляет собой анксиолитическое и антидепрессантное средство, применяют для лечения тревожных и депрессивных расстройств. А недавно сотрудники Квинслендского технологического университета заявили: препарат способен уменьшить алкогольную зависимость и обратить вспять нарушения в человеческом мозге, связанные с частым употреблением спиртного.

 

Он связывается с рецепторами серотонина 5-HT1A, выступая в качестве их парциального агониста – демонстрирует меньшую активность, чем серотонин, передает "Московский комсомолец". Как показали эксперименты с грызунами, его антидепрессантные свойства позволяют снизить уровень тревоги, вызванной отказом от употребления спиртного (синдромом отмены). Таким образом ослабевает спровоцированная стрессом тяга к алкоголю.

 

Известно, что животным давали средство в течение двух недель в дозировке 3 миллиграмма на килограмм веса. При этом у них была сформирована алкогольная зависимость – животных на протяжении 15 недель поили спиртным. И в результате у грызунов пропали признаки подавления нейрогенеза (образования новых нейронов) из-за алкоголя. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Материал явно рекламный, вызывает подозрение, поэтому я исключила название препарата. И тем не мене опубликовала эту информацию, чтобы посоветовать всем, кто с ней встретится в других источниках, не спешить ей верить.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы