ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Диетологи разрешили худеющим есть итальянскую пасту (разберемся!-Т.Р.)

Диетологи разрешили худеющим есть итальянскую пасту (разберемся!-Т.Р.)

Считается, что паста приводит к набору веса. Но, согласно последним исследованиям, она, напротив, может помочь со снижением массы тела.

 

Об этом пишет The Daily Mail. Как показал эксперимент, люди, съедавшие примерно три порции пасты в неделю, сбросили около 500 граммов за 12 недель.

 

В отличие от других углеводистых продуктов, у пасты низкий гликемический индекс. Значит, она не вызывает резких скачков сахара в крови. А известно, что продукты с пониженным гликемическим индексом в большей степени способствуют насыщению. Это позволяет снизить общую калорийность рациона.

 

Исследователи подчеркивают: одна порция пасты равняется примерно половине средней чашки готового блюда. Неумеренное потребление пасты, безусловно, грозит набором веса. К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся продукты с модифицированным крахмалом, сухофрукты, картофель, рис, хлебобулочные изделия, попкорн, мюсли, арбуз, кускус, манная каша, шоколад. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Материал явно рекламный, поэтому давайте разберемся. Макароны из твердых сортов пшеницы, действительно, имеют более низкий гликемический индекс. Однако калорий в них практически столько же, как и в макаронах из обычной муки высшего сорта. Поэтому похудеть на них вряд ли можно. Однако, если пасту употреблять изредка и в очень небольших количествах, то можно по крайней мере не навредить своему организму. Кстати, гликемический индексу макарон можно снизить, если после варки их сразу охладить в холодной воде – после охлаждения простые углеводы («опасные» для организма) переходят в состояние сложных, которые медленнее расщепляются (перевариваются). После охлаждения макароны можно безбоязненно разогревать. И еще: напрасно австралийцы внесли картофель в список «запрещенных» продуктов – в нем содержатся сложные углеводы, а не простые, как, например, в той же манке или в рисе.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы