ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Исследование: консервированные продукты могут быть опасны (важно!-Т.Р.)

Исследование: консервированные продукты могут быть опасны (важно!-Т.Р.)

И дело не только в высоком уровне соли или питательных особенностях. Выяснилось: содержание цинка в некоторых консервах в 100 раз превышает рекомендуемую суточную норму потребления.

 

Как передает The Daily Mail, в консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка. И они могут нанести серьезный удар по пищеварительной системе человека. Эти частицы способны нарушить процесс всасывания питательных веществ в кишечнике, предупреждают исследователи из Бингемтонского университета.

 

Известно: оксид цинка присутствует в ряде консервов как антимикробное вещество. Это помогает существенно продлить срок годности продуктов. Он же препятствует окрашиванию продуктов, содержащих серу. К примеру, наночастицы оксида цинка присутствуют в металлических банках для овощей, мяса, морепродуктов. Однако для человека чрезмерная концентрация данного металла представляет серьезную угрозу.  

 

В рамках проведенного исследования сотрудники Университета Бингемтона проанализировали химический состав банок из-под кукурузы, тунца, спаржи и курицы. Наиболее загрязненным наночастицами цинка оказался консервированный тунец. Он содержал в 100 раз больше дневной нормы цинка. На втором месте по опасности стояли куриные консервы, а на третьем - спаржа. Меньше всего цинка было в консервированной кукурузе.

 

Американским ученые изучили влияние металлов, содержавшихся в пище, на работу кишечника. Наночастицы цинка оседают на клетках органов желудочно-кишечного тракта и провоцируют изменения либо потерю микроворсинок на поверхности клеток, участвующих в процессе всасывания питательных веществ. Соответственно, уменьшается площадь поверхности кишечника, что затрудняет всасывание питательных веществ. Без ворсинок кишечник хуже вбирает питательные вещества. Некоторые из наночастиц также вызывают воспалительную реакцию. Вследствие этого увеличивается проницаемость стенок кишечника для различных вредных соединений (из кишечника различные элементы попадут в кровь). meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Очень жаль, что мы не можем знать, что находится внутри консервных банок. Но и без консервов нам не обойтись. Придется рисковать. Однако рыбные консервы с тунцом никому не советую употреблять. В них, кроме всего прочего, неоднократно обнаруживали превышение ртути.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня