ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Городских помойки: какие продукты находят здесь фриганы? (опасно!-Т.Р.)

Городских помойки: какие продукты находят здесь фриганы? (опасно!-Т.Р.)

Фрукты и овощи, мясо и рыба — в мусорных баках можно отыскать практически любой деликатес. Охотятся за этими помоечными деликатесами фриганы. Что находят?

 

Фриганы добывают еду на помойках вовсе не из-за отсутствия денег, таким образом они борются с излишками производства. Если "улов" большой, его делят с нуждающимися.

 

"Сегодня добыл: яблоки, кабачки, помидоры, огурцы, чеснок, йогурты, хлеб, сельдь, кальмара, курятину, булки, перец и торт", — поясняет один из фриганов. Таких постов в интернет сообществе много, каждый хочет похвастаться "урожаем". Продукты участники сообщества не покупают в магазине, а берут неподалеку — на помойке.

 

"Раньше я скептически относилась к фриганизму, потом попробовала несколько раз сама и поняла, что в мусорках действительно много годных продуктов. В идеале их лучше обработать или переработать. В варенье, например. Но даже просроченное молоко — это блины, а засохший хлеб — котлеты", — делится опытом лдна из фриганов.

 

Закон запрещает продажу продуктов с истекшим сроком годности или реализации. Супермаркеты опасаются и выбрасывают эти товары. По данным Росстата, потребители отправляют в корзину 25 процентов купленных фруктов и 20 процентов картофеля и муки, а по информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, треть всех произведенных в мире продуктов питания не попадает на стол.

 

Насколько безопасно употреблять действительно просроченные продукты? По словам члена ассоциации диетологов и нутрициологов Марины Макиши, фриганам нужно быть очень осторожными. "Крайне нежелательно питаться просроченными продуктами, содержащими белок: мясом, рыбой и так далее. В них быстро развиваются бактерии, опасные для организма. Последствия разные — вплоть до острой кишечной инфекции. Также вредно есть старые продукты с содержанием жиров: их процент со временем повышается, а это вредно для жирового обмена, печени и сосудов", — перечисляет она.

 

Впрочем, и от фруктов пользы будет немного, со временем они теряют полезные питательные вещества: антиоксиданты и витамины. "Остаются пустые калории. Вы достаете из помойки мусор, которым засоряете свой организм. Фрукты и овощи с темными пятнами к тому же токсичны, их регулярное употребление — дополнительная нагрузка на печень", — предупреждает Макиша. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Это очень опасное занятие. Даже если выброшенные продукты пока еще не сгнили, и их можно было бы съесть, не забывайте, что в них уже могли внедриться патогенные микроорганизмы их самой помойки.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня