ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Чтобы укрепить сердце, нужно есть больше бобовых (разберемся!-Т.Р.)

Чтобы укрепить сердце, нужно есть больше бобовых (разберемся!-Т.Р.)

Как известно, в бобовых содержится много белка и клетчатки. Специалисты из США утверждают, что диета с высоким содержанием бобовых эффективно снижает уровень холестерина в крови.

 

Специалисты из США изучили влияние бобовых на здоровье сердечно-сосудистой системы. Как известно, в бобовых содержится много белка и клетчатки. Ученые утверждают, что диета с высоким содержанием бобовых эффективно снижает уровень холестерина в крови, рассказывает "Vista News".

 

Сотрудники Колорадского университета ввели в рацион мышей, страдавших от ожирения, фасоль. За время эксперимента вес грызунов значительно уменьшился. К тому же, бобовая диета снижала уровень холестерина у подопытных животных. Общее состояние сердечно-сосудистой системы мышей также значительно улучшилось.

 

В ходе второго исследования ученые оценивали влияние бобовых на пациентов с диабетом 2-го типа. Оказалось, что употребление бобовых защищает организм от вредоносного действия свободных радикалов и уменьшает повреждение тканей, связанное с переокислением липидов. Это положительно сказывается на здоровье сердца. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Ох, не все так просто. Некоторые спецы считают, что уровень холестерина снижают бобовые (прежде всего – горошек), некоторые утверждают, что лучше пить 20-40 грамм водки каждый день, немцы предлагают комбинацию из отрубей и яблок. Но никто из них пока еще не избавил человечество от излишнего холестерина. В общем, пробуйте – ищите сами, что для вас подойдет. Я лично склоняюсь к немецкой версии.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня