ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Особый белок в мозге поможет разработать лекарство от алкоголизма (интересно!-Т.Р.)

Особый белок в мозге поможет разработать лекарство от алкоголизма (интересно!-Т.Р.)

Ученые из США обнаружили белок, отвечающий за возникновение толерантности к алкоголю. С его помощью они надеются победить алкоголизм.

 

Протеин MUNC 13-1 находится в нервных окончаниях и связывается с алкоголем, рассказывает UPI.com.

 

Спиртные напитки, попадая в организм, нарушают работу нервной системы. При их частом употреблении возникает зависимость. Сотрудники Хьюстонского университета провели исследование на плодовых мушках. Они создали в организме насекомых белок Dunc13, эквивалентный MUNC 13-1. Ученые выяснили, что сокращение количества Dunc13 у плодовых мушек вызывало поведенческую и физиологическую устойчивость к негативным эффектам этанола.

 

Таким образом, протеин MUNC 13-1 рассматривается исследователями в качестве мишени для препаратов, направленных на борьбу с алкоголизмом. Специалисты утверждают: нарушив процесс связывания этанола с MUNC 13-1, можно снизить уровень толерантности к алкоголю. Это, в свою очередь, затруднит формирование зависимости. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Дай Бог, если получится.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня