ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Шампанское неожиданно признали супернапитком (разберемся!-Т.Р.)

Шампанское неожиданно признали супернапитком (разберемся!-Т.Р.)

При умеренном потреблении данного алкогольного напитка можно укрепить здоровье, считают специалисты.

 

Дело в том, что в состав шампанского входят различные полезные вещества, включая фенольную кислоту, передает "Vlad Time".

 

Игристое вино способно усилить иммунную защиту организма, повысить качество памяти и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. В частности, названная фенольная кислота позитивно влияет на нейроны головного мозга. Это, в свою очередь, улучшает навыки пространственного ориентирования, восприятия запахов и звуков.

 

Таким образом, регулярное употребление шампанского в умеренных дозах служит профилактическим средством, препятствующим развитию деменции.

 

Также игристое вино стимулирует производство окиси азота в крови. Это укрепляет стенки сосудов и снижает давление. В целом же шампанское усиливает кровоток, снижает риск образования тромбов и развития инфарктов. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: А еще после употребления шампанского резко сужаются сосуды, и после него приходится принимать «сосудорасширяющие» напитки или мучиться головной болью. А еще из-за присутствия углекислого газа этанол из шампанского стремительно всасывается в кровь и быстрее наступает опьянение при небольших дозах. И так далее. Я вот думаю, что же это они решили прорекламировать шампанское? Должно быть, количество продаж сократилось.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня