ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Как живет Европа в жару (интересно!-Т.Р.)

Как живет Европа в жару (интересно!-Т.Р.)

Жаркая погода в Москве и Центральной России установилась в четверг. Метеорологи предупредили, что температура может перевалить за 30-градусную отметку.

 

При этом в Европу зной пришел значительно раньше и уходить в ближайшие несколько недель не собирается. Во многих странах температура не опускается ниже 30 градусов, что привело к лесным и торфяным пожарам, кроме того, люди попадают в больницы из-за перегрева и обезвоживания. Минздрав Италии ввел красный уровень угрозы в 18 крупных городах.

 

Завершившийся июль стал самым жарким в Стокгольме за 262 года, а в Финляндии — за всю историю метеонаблюдений. Во вторник в Ганновере высокая температура стала причиной остановки работы аэропорта. А на крупнейшей шведской АЭС "Рингхальс" был отключен энергоблок №2. Это было сделано в связи с повышением температуры моря, откуда берется вода для охлаждения оборудования энергоблока. А в Подмосковье из-за жары повысилась урожайность зерновых культур

 

В столичном метеобюро отметили, что небольшое похолодание и дожди придут в выходные — днем 4 августа температура воздуха составит около 27-29 градусов. В воскресенье дождь усилится, ночью температура понизится до 13-18 градусов, а днем составит 23-25 градусов. Врачи рекомендуют россиянам во время сильной жары отказаться от кофе в пользу воды, чаще охлаждать помещения и избегать интенсивной физической нагрузки. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Поздравляем тружеников Подмосковья с высоким урожаем зерновых. Вот так и живем: «кому война, а кому – мать родна».

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня