ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Специалисты объяснили, какое вино полезнее пить в жару (интересно!-Т.Р.)

Специалисты объяснили, какое вино полезнее пить в жару (интересно!-Т.Р.)

Пить белое вино в жару полезнее, чем красное. Белое вино, разбавленное водой, утоляет жажду и не наносит серьезного вреда здоровью человека во время жары.

 

Об этом рассказал главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн, но при этом эксперты-медики напоминают, что при употреблении алкоголя необходимо знать меру.

 

"Белое пополам с водой будет очень здорово. Но обязательно разводить водой, потому что если пить вино, то человек захмелеет, на жаре это нехорошо и он жажду не утолит. А вот разведенное водой вино, как это делали древние греки, утоляет жажду и наносит меньше вреда", — рассказал РИА Новости Брюн.

 

Красное вино тяжелее, так как в нем больше красителей. Белое вино делают из чистого сока, "а красное вино вместе со шкурками, с косточками от винограда, то есть там все вместе. И оно, конечно, получается тяжелее", — пояснил Брюн.

 

Кроме того, в красных винах, по словам эксперта, больше сахаров, танинов, флавоноидов, "целый перечень веществ, которых в красном вине больше, а раз больше, значит нагрузка на печень выше".

 

В свою очередь, кардиолог Евгений Осипов рассказал РИА Новости, что в любом случае спиртные напитки в жару не полезны.

 

"В вине нужно быть довольно ограниченным в любую погоду. Если мы говорим о дневной дозе, а это около 50 граммов вина, то белое оно или красное, вряд ли вызовет значительное обезвоживание", — отметил Осипов. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Дельный совет. Думаю, разница между красным и белым вином в пользе-вреде невелика, если употреблять по 50 граммов в день, да еще разбавленное водой.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня