ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Пробиотические продукты способны вызывать проблемы с мозгом (разберемся!-Т.Р.)

Пробиотические продукты способны вызывать проблемы с мозгом (разберемся!-Т.Р.)

Принято считать, что пробиотики однозначно полезны и всем показаны. Однако это не так. Пробиотики могут наносить вред организму.

 

Как передает New Atlas, существует связь между пробиотиками, затуманенностью сознания, плохой краткосрочной памятью и проблемой с концентрацией внимания.

 

Суть в преобладании определенных бактерий в тонком кишечнике вследствие приема пробиотических средств. При этом анализ состояния людей с описанными проблемами выявил повышенный уровень D-молочной кислоты в крови. Позднее выяснилось, что эти люди регулярно употребляли пробиотики и йогурт.

 

D-молочная кислота производится, когда определенные бактерии расщепляют сахара из пищи. В ходе этого процесса может выделяться газ (дает вздутие живота и прочий дискомфорт) и, собственно, сама кислота. Последняя легко абсорбируется в кровоток и попадает в головной мозг. Между тем известно, что D-молочная кислота токсична для клеток мозга и способна вызывать временное снижение когнитивных способностей. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной:  Лично у меня пробиотики никогда не вызывали особого восторга, но я немало знаю людей, которые считают, что после приема этих веществ стали чувствовать себя лучше. В общем, хотелось бы услышать еще чье-нибудь авторитетное научное мнение по поводу этой информации. Также у меня возникли сомнения и по поводу высказывания о йогурте. Дело в том, что ученые-геронтологи, исследовавшие оазис долгожительства в Венгрии, пришли к выводу, что одной из причин долголетия венгров является постоянное потребление йогурта и персиков. Думаю, эту новость нужно перепроверять.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня