ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Врачи: спать слишком долго может быть смертельно опасно (важно!-Т.Р.)

Врачи: спать слишком долго может быть смертельно опасно (важно!-Т.Р.)

Если человек спит по 10 часов, у него на 30% повышается риск преждевременной смерти по сравнению с человеком, спящим по 7 часов, передает News-medical.net.

 

Вопрос связи продолжительности, качества сна, сердечно-сосудистых проблем и смертности ученые исследовали на примере более 3 миллионов человек, ранее участвовавших в других изысканиях.

 

Известно, что недосып крайне опасен для здоровья. Но, оказывается, вредно спать слишком долго тоже. Так, продолжительность сна более 10 часов приводит к повышению риска смерти от инсульта на 56% и риска смерти от сердечно-сосудистого недуга - на 49%.

 

Кстати, согласно последним исследованиям японских ученых, непродолжительный и слишком долгий сон повышает риск развития деменции и преждевременной смерти у людей старше шестидесяти лет. Данный вывод был сделан по итогам десятилетнего наблюдения за 1517 людьми.

 

В этот период у 294 добровольцев была диагностирована деменция, а 282 человека скончались. Оказалось, показатели заболеваемости деменцией и смертности выше у тех, кто спал менее пяти часов или более десяти часов в сутки, по сравнению с теми, кто спал от 5-6 до 9 часов. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Нормальный по продолжительности сон – это очень важно! И его обязательно нужно нормализовать. К сожалению, не все к этому относятся серьезно. В основном борются с бессонницей, а на «пересып» внимания не обращают. Имейте в виду – если вы спите очень долго (каждый день), это говорит о том, что в вашем организме есть какие-то проблемы. Их обязательно нужно найти и устранить.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня