ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Повышение давления может быть из-за температуры в доме (интересно!-Т.Р.)

Повышение давления может быть из-за температуры в доме (интересно!-Т.Р.)

Если дома поддерживается относительно низкая температура, человек находится в группе риска развития гипертонии, передает Medical News Today.

 

По словам ученых Университетского колледжа Лондона, внешняя температура может играть важную роль в кровяном давлении.

 

Эксперты проанализировали данные 4659 человек 16 лет и старше. Все добровольцы рассказывали об образе жизни и внешних факторах. Также специалисты замеряли температуру в домах добровольцев, фиксировали кровяное давление, силу сердечных сокращений и пластичность сосудов.

 

Оказалось, снижение температуры на каждый градус давало повышение систолического давления на 0,48 миллиметра и на 0,45 миллиметра диастолического давления. У людей, живших в домах с более низкой температурой, средние показатели систолического давления составляли 126,64 миллиметра и показатели диастолического - 74,52 миллиметра. А в теплых домах - 121,12 миллиметра и 70,51 миллиметра соответственно.

 

По словам ученых, в зимние месяцы традиционно наблюдается рост числа смертей от инсультов и болезней сердца. Новое исследование наглядно показывает, как температура влияет на уровень давления. Идеальной температурой для дома считается минимум 21 градус по Цельсию. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Первый раз об этом слышу. И очень жаль, что ученые не объяснили причину, механизм действия температуры внешней среды на артериальное давление. Хотелось бы понять. Должно быть, при холодной температуре сосуды сужаются, из-за этого повышается артериальное давление. Ничего больше в голову не приходит. Думаю, к этому совету следует прислушаться – держите дом в тепле.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня