ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Кардиологи запретили готовить еду на открытом огне (важно!-Т.Р.)

Кардиологи запретили готовить еду на открытом огне (важно!-Т.Р.)

Любовь к поездкам на шашлыки, барбекю может вылиться в смерть от болезни сердца.

 

Как отмечает The Daily Mail, использование твердого топлива для приготовления пищи повышает риск смерти от сердечного приступа, сердечной недостаточности или инсульта на 12%. И риск повышается еще на 3% каждые 10 лет, которые человек регулярно проводит за приготовлением на открытом огне.

 

Это открытие Университета Оксфорда идет рука об руку с исследованием, ранее доказавшем наличие токсических соединений в мясе, приготовленном на огне. Эти соединения связаны с раком кожи, легких, мочевого пузыря.

 

По словам ученых, чтобы пострадать от негативного эффекта, достаточно готовить всего раз в неделю. К счастью, эффект обратим, если начать готовить только на газовых или электрических плитах. Так, риск снижается на 5% в каждые 10 лет после того, как человек отказывается от твердого топлива.

 

Известно: последнее исследование проводилось в Китае, где более половины человек используют твердое топливо. Оказалось, чем дольше человек использовал дерево или уголь для приготовления пищи, тем выше был риск преждевременной смерти от болезни сердца. Риск возрастал на 3% каждые 10 лет. Если человек готовит таким образом 30 лет и более, риск ранней смерти повышается на 12%. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: А у нас, по-моему, даже каждую неделю шашлыки не готовят. Мы едим их редко, для нас это скорее праздник. Однако к этому предостережению стоит прислушаться. И еще: любая приготовленная на открытом огне пища, в том числе копченая, имеет канцерогенные соединения. Такую пищу нужно есть очень редко.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня