ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Кардиологи изменили свое отношение к красному мясу (отлично!-Т.Р.)

Кардиологи изменили свое отношение к красному мясу (отлично!-Т.Р.)

Сотрудники Университета Макмастера установили: термически необработанное мясо может быть полезно для сердца, пишет "Lenta.RU".

 

Таков вывод после анализа пяти исследований (учитывались данные 218000 человек). Добровольцев разбили на пять групп в зависимости от рациона, качество которого оценивалось по балльной системе.

 

Здоровая диета получала 18 и более баллов, а диета низкого качества ("западная диета") - 11 баллов и менее. Качество рациона питания затем сопоставляли с частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснилось: овощи, орехи, бобовые, молоко и рыба приводили к снижению риска преждевременной смерти от проблем с сердцем.

 

При этом красное мясо без термической обработки также позитивно сказывалось на организме. К слову сказать, еще три года назад Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо (ветчину, жареные сосиски и колбасы) к канцерогенам группы 1 (туда же относят асбест и табак). То есть продукты из обработанного мяса могут вызвать рак толстой кишки и желудка. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Это называется – спохватились! Давно пора. Никакое мясо не вредит здоровью, если его есть в допустимых по норме количествах.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня