ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Если вы протрезвели, не думайте, что полностью адекватны (важно!-Т.Р.)

Если вы протрезвели, не думайте, что полностью адекватны (важно!-Т.Р.)

Специалисты Университета Виктории установили: негативный эффект от алкогольной интоксикации сохраняется намного дольше, чем принято считать.

 

Человек уже может протрезветь, но электрическая активность его мозга будет снижена. Итог – кратковременное снижение когнитивных способностей (способности к обучению и принятию решений), передает The Daily Mail. Похожий эффект производит сотрясение мозга.

 

Было проведено исследование с участием 62 студентов. Их попросили пройти тест на компьютере. Параллельно фиксировалась электрическая активность их мозга. При этом почти 50% имели похмелье (выпили шесть алкогольных напитков прошлым вечером). Оказалось, употреблявшие спиртное намного хуже справились с тестами. По словам ученых, если вы выпиваете, позаботьтесь о том, чтобы взять выходной на следующий день.

 

Кстати, похмелье становится тяжелее с возрастом из-за уменьшения выработки ферментов печени. В частности, важно соединение (алкогольдегидрогеназа), перерабатывающее алкоголь в ацетальдегид. Далее уже подключаются другие ферменты (дегидрогеназы альдегидов). Они переводят ацетальдегид в ацетат, который превращается в двуокись углерода и воду. В 21 год данная трансформация проходит легко. Но со временем на переработку токсичного ацетальдегида требуется все больше времени, появляются симптомы похмелья.

 

При этом по мере старения в теле накаливается больше жировых отложений. Из-за них организм становится более восприимчивым к действию спиртного. Кстати, отчасти по этой причине у женщин, имеющих больший процент жира, опьянение наступает быстрее, чем у мужчин. К тому же, с возрастом снижается уровень воды в теле, напрямую влияющей на концентрацию алкоголя в организме после его употребления. meddaily

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Согласна с этими выводами. После прошедшего похмелья еще как минимум несколько часов не стоит садиться за руль, принимать важные решения, проводить опасные работа. Это очень важно. А вот легкая физическая нагрузка очень даже полезна – она способна убыстрить процесс разложения ацетальдегида. То есть «похмеляйтесь» не только рассолом, но и несложной физической работой.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня